記事一覧

餃子に何をつけるかで出身地がわかる?

1:◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 9937-k8vP)2016/10/05(水) 06:41:52.82 ID:CAP_USER9.net BE:348439423-PLT(13557)
sssp://img.2ch.sc/ico/samekimusume32.gif
先日のアンケートで餃子のイメージが強い県はどこか調査したところ、
宇都宮市を擁する栃木と浜松市を擁する静岡が大人気でした。
また、両市の餃子は餡も大きく違うということもわかりましたね。
餃子についてのアンケート第2弾は、餃子の「タレ」がテーマ。
タレの好みにも地域差があるのでしょうか?

*+*+ 共同通信 +*+*
http://www.kyodo.co.jp/humhum/2016-10-05_1567487/ 

2:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87f9-aW+0)2016/10/05(水) 06:42:21.70 ID:bRV1wDj40.net
最近は味ポン

159:名無しさん@1周年 (エーイモ SE47-/cc5)2016/10/05(水) 07:06:37.07 ID:lIEA9iCRE.net
>>2
うちもそれ

163:名無しさん@1周年 (スフッ Sd07-FOgJ)2016/10/05(水) 07:07:44.75 ID:UQ0n2yzWd.net
>>2
ゆずぽんの方が

237:名無しさん@1周年 (ワキゲー MM5f-rzru)2016/10/05(水) 07:20:35.02 ID:V3+XE2gaM.net
>>2
おれも

245:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6357-rzru)2016/10/05(水) 07:22:03.70 ID:6BFeNoXL0.net
>>2
いきなり答えが書いてあった

385:名無しさん@1周年 (ガラプー KK73-S9Yn)2016/10/05(水) 07:54:00.64 ID:YGUoY2HtK.net
>>2
これ
昔は酢醤油だったが今は味ぽん一択

388:名無しさん@1周年 (ワンミングク MMa7-LGiF)2016/10/05(水) 07:54:25.61 ID:8zUSu1pcM.net
>>2
まぁ普通にそうなるよね

395:名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-LGiF)2016/10/05(水) 07:55:20.33 ID:3MTorvgFa.net
>>2
うちはポン酢に豆板醤

6:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2bb4-ETlQ)2016/10/05(水) 06:43:34.12 ID:PMPjDKqq0.net
俺は酢ラー油

7:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4ffb-9qEq)2016/10/05(水) 06:43:35.90 ID:s3lhaP+M0.net
酢だけで食べれ上手いから

164:名無しさん@1周年 (ワッチョイW f36f-rzru)2016/10/05(水) 07:07:47.28 ID:agR7sSVT0.net
>>7
断る!

297:名無しさん@1周年 (ワッチョイ f388-RPp1)2016/10/05(水) 07:33:57.63 ID:Wo7agxKf0.net
>>7
それは具の味付けが濃いタイプだな
王将の餃子好きじゃないでしょ

411:名無しさん@1周年 (スップ Sd07-FEHg)2016/10/05(水) 07:58:11.64 ID:fiY08HSLd.net
>>7 に1票 これが断然旨い

8:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b57-ETlQ)2016/10/05(水) 06:44:03.67 ID:OE+xn2Vl0.net
コショウなんてかけるのか
知らなかった

55:名無しさん@1周年 (ガラプー KK2f-h+R7)2016/10/05(水) 06:52:29.78 ID:VcW20hubK.net
>>8
孤独のグルメでやってた

9:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8361-RPp1)2016/10/05(水) 06:44:04.75 ID:XRGQZFkJ0.net
醤油とラー油
酢は入れない

420:名無しさん@1周年 (ガラプー KK4b-RpHf)2016/10/05(水) 07:59:21.92 ID:8fSOJ+DzK.net
>>9
同じく。

12:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6fad-rzru)2016/10/05(水) 06:44:24.07 ID:dcAVwQ3a0.net
ラー油のみ

13:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7351-RPp1)2016/10/05(水) 06:44:39.78 ID:k7HPNN9J0.net
静岡人は醤油とラー油と酢だな

374:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6357-n1L0)2016/10/05(水) 07:51:57.09 ID:ixDds7v40.net
>>13
グンマーだけど一緒

414:総本家 子烏紋次郎 (ワッチョイ cbd7-Re4D)2016/10/05(水) 07:58:34.22 ID:A8wqb8Qn0.net
>>374
元グンマ―だけど 酢ラー油醤油だね

16:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9713-rzru)2016/10/05(水) 06:45:34.12 ID:p6Qfh+a/0.net
てゆーかケチャップ以外の選択肢あるのかよw

79:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2b88-rzru)2016/10/05(水) 06:56:00.33 ID:SxG5kKj40.net
>>16
え?

308:名無しさん@1周年 (スフッ Sd07-hRdR)2016/10/05(水) 07:36:20.52 ID:RnU4huxQd.net
>>16
ケチャップにマヨネーズでソースかけて食べます。なにか?

18:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1788-RPp1)2016/10/05(水) 06:46:39.74 ID:BSsMxM7X0.net
醤油1酢2ラー油少々

110:名無しさん@1周年 (ガラプー KK2b-hHHi)2016/10/05(水) 06:59:29.46 ID:TaA3wQxcK.net
>>18
いろいろ試したけど結局それが一番

19:名無しさん@1周年 (アウアウT Sa13-1RQk)2016/10/05(水) 06:46:56.85 ID:aGB2/qoYa.net
男は黙ってストレート。

21:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4fd7-LGiF)2016/10/05(水) 06:47:36.43 ID:ksgbkOqd0.net
酢のみ

22:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9799-dvmP)2016/10/05(水) 06:47:42.21 ID:o/2LC6td0.net
普通に餃子のタレじゃないのか?

23:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8745-ETlQ)2016/10/05(水) 06:48:04.05 ID:tna7BTlm0.net
塩ダレにすだちがマイブーム

25:名無しさん@1周年 (スフッ Sd07-rzru)2016/10/05(水) 06:48:07.00 ID:YxjzBLosd.net
ラー油だろ

26:名無しさん@1周年 (ワッチョイW bf92-LGiF)2016/10/05(水) 06:48:24.55 ID:pSleCwxl0.net
ソースとマヨネーズが一番美味しい

28:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 67f9-LGiF)2016/10/05(水) 06:49:15.87 ID:Ius+Nr6F0.net
関西はポン酢をよく使うよね

37:名無しさん@1周年 (ワッチョイ f39b-RPp1)2016/10/05(水) 06:50:49.83 ID:SjogMgLi0.net
>>28
旭ポン酢おいしーぞ
でも栓抜きないと開かないから要注意だ

114:名無しさん@1周年 (スフッ Sd07-rzru)2016/10/05(水) 07:00:14.26 ID:LOoLFefud.net
>>28
関西の鍋は水炊きにポン酢
関東は味が付いた鍋が多い

29:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8788-ETlQ)2016/10/05(水) 06:49:15.97 ID:j5yEwqmG0.net
東京の婆ちゃんは
ごま油に醤油と七味を入れてたな

34:名無しさん@1周年 (ワッチョイW a3d7-LGiF)2016/10/05(水) 06:50:06.00 ID:TYf/ZaPG0.net
>>1
俺はカボスと醤油つける
出身地当ててみろハゲ!!

39:名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-LGiF)2016/10/05(水) 06:50:59.48 ID:VIo0kl/wp.net
>>34
高知か埼玉

173:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 33d0-rzru)2016/10/05(水) 07:08:43.28 ID:ET8XR54c0.net
>>34
大分

40:名無しさん@1周年 (ワッチョイ b3c6-RPp1)2016/10/05(水) 06:51:01.86 ID:ukXORLO90.net
柚子胡椒のところもあるだろ?

41:(魔王城門前)(ガラプー KK73-X74j)2016/10/05(水) 06:51:02.99 ID:V+71q+pLK.net
酢に胡椒少々あっさり目になる

42:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 072a-LGiF)2016/10/05(水) 06:51:07.64 ID:hp0s+A6s0.net
普通に醤油、ラー油、酢じゃねえの?

43:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13e5-RPp1)2016/10/05(水) 06:51:13.48 ID:ujcjS+IL0.net
味噌だろ

50:名無しさん@1周年 (ワッチョイW b334-rzru)2016/10/05(水) 06:51:45.69 ID:fGNMxbWw0.net
味ぽんにラー油@長崎

56:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4f57-AZtq)2016/10/05(水) 06:52:50.84 ID:1xy3H1eV0.net
先祖代々東京の生粋の江戸っ子俺、
酢と柚子胡椒のみ。
醤油ラー油はいらない。

60:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2be8-WiCZ)2016/10/05(水) 06:53:31.72 ID:IWTpgQW+0.net
ついてくる餃子のタレじゃだめなの?

398:名無しさん@1周年 (アウアウ Saab-rzru)2016/10/05(水) 07:55:47.36 ID:E0GGEQPoa.net
>>60
普通それだよね
わざわざ自分で作る意味が分からん

408:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7f57-O1rT)2016/10/05(水) 07:57:59.83 ID:LVL1V+mc0.net
>>398
餃子は買う人ばかりじゃないから

417:名無しさん@1周年 (ワッチョイW e388-rzru)2016/10/05(水) 07:58:58.58 ID:FFExFBZI0.net
>>398
タレがついてないのも多いし、
冷凍のギョーザとか一回で食べるとは限らん。

61:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9746-ikk5)2016/10/05(水) 06:53:33.74 ID:g/G3VRYk0.net
餃子のタレとラー油でしょう。
酢を入れるのはカッコつけてるだけ

63:名無しさん@1周年 (ワッチョイW ab77-rzru)2016/10/05(水) 06:53:49.39 ID:MXeIe6lC0.net
俺はタレにおろしニンニクを混ぜる

66:名無しさん@1周年 (ワッチョイ cfd7-9qEq)2016/10/05(水) 06:54:13.93 ID:LRPwMOuE0.net
マヨネーズだろ。結構いい。

70:名無しさん@1周年 (スフッ Sd07-rzru)2016/10/05(水) 06:55:06.48 ID:H/IiJMFSd.net
マヨネーズ+カラシおすすめ
わさびポン酢もうまし

71:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83ba-C/rM)2016/10/05(水) 06:55:14.96 ID:FJqgMJmp0.net
焼き肉のたれで餃子を食うと美味い

339:名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-qqBk)2016/10/05(水) 07:42:06.97 ID:tzcN4upta.net
>>71コチュジャンつけてもうまいよ(^^)d

72:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9776-36HP)2016/10/05(水) 06:55:15.01 ID:N42milTV0.net
昔は醤油+酢+ラー油
今は何もつけないor酢のみ

73:名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf72-uvlU)2016/10/05(水) 06:55:17.47 ID:p0dIzpGb0.net
何も付けない。
焼く時に玉ねぎドレッシングで蒸して味付けする。

77:名無しさん@1周年 (ガラプー KK73-GvFr)2016/10/05(水) 06:55:43.77 ID:dBhq0F14K.net
下味ついてるのに醤油びちゃびちゃ入れるヤツは味覚オンチ 塩分過多 味について語るな!

78:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4f57-AZtq)2016/10/05(水) 06:55:59.40 ID:1xy3H1eV0.net
つうかテレビやネットその他メディアで色んな食べ方紹介されて各々の好みに行き着くから
食い方で出身地がー、なんて何十年前の話しだよ、って。

80:名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-rzru)2016/10/05(水) 06:56:02.10 ID:F+h1VZpya.net
素材の味を
味わうために
俺はやっぱ
塩かな

82:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37d0-RPp1)2016/10/05(水) 06:56:07.28 ID:0WdljAKj0.net
昔からずっとミツカンの「ぎょうざのたれ」

83:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7f64-YgK0)2016/10/05(水) 06:56:10.73 ID:V7b06eah0.net
酢醤油ごま油に刻みネギ(広島)

87:名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-P62n)2016/10/05(水) 06:56:30.20 ID:A/4aazEda.net
神戸は味噌ダレ

99:名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-rzru)2016/10/05(水) 06:58:17.05 ID:GWaRsRuna.net
皮破って酢醤油をたっぷりつける。

106:名無しさん@1周年 (ワッチョイW b34b-E1Cz)2016/10/05(水) 06:59:08.93 ID:z0gexCHY0.net
>>99
皮を楽しむ食べ物なのにそんなことして大丈夫なの?

100:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9705-RPp1)2016/10/05(水) 06:58:25.60 ID:oo3/OkWw0.net
昔、餃子用の酢醤油の酢と醤油の比率が地域によって違うというネタはあったな
北だか南だかどっちかに行くほど酢の比率が高くなるとか

107:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 732d-R2e0)2016/10/05(水) 06:59:13.99 ID:EmLsNTdJ0.net
天ぷらに塩だけって通ぶるのと同じく、酢だけって言う人って妙に強気に推してくるんだよな
好きに食わせろよ

140:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13ec-RPp1)2016/10/05(水) 07:04:05.97 ID:Wi4hJxsK0.net
>>107
関東人は、酢だけが多かった
ラー油だけで食べる人居るのかよ?どこ?
こっちは九州だから、安定のゆずポン

111:名無しさん@1周年 (ワッチョイW f3f9-LGiF)2016/10/05(水) 06:59:36.57 ID:1uU4RGZA0.net
辛味噌@宇都宮

115:名無しさん@1周年 (スッップ Sd07-45hS)2016/10/05(水) 07:00:19.10 ID:1c7JBuhPd.net
醤油とラー油
一応東京

123:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83bd-RPp1)2016/10/05(水) 07:02:04.48 ID:tQigHYTv0.net
出身地も書いてくれると嬉しい
俺島根
ポン酢とラー油

172:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7f3c-gf8R)2016/10/05(水) 07:08:38.97 ID:cjeeetyL0.net
酢醤油、ラー油だね @東京23区

180:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 07c4-rzru)2016/10/05(水) 07:10:18.62 ID:tcS9z/jY0.net
福岡だけど
酢醤油にラー油たらす

183:名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-I5ee)2016/10/05(水) 07:10:45.69 ID:WbuEvmXvp.net
酢醤油とラー油だろな、鹿児島だけど面白くない回答ですまんな

214:名無しさん@1周年 (アウアウ Saab-1Qt/)2016/10/05(水) 07:15:40.53 ID:vZf+FSzIa.net
山椒かな、友達がやってて真似したら旨かった。

248:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b57-TX92)2016/10/05(水) 07:23:29.39 ID:8FrTKFMq0.net
大根おろしと旭ポン酢でたいがいのものはイケる

256:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5fd7-53ck)2016/10/05(水) 07:25:18.07 ID:+gIa/VRm0.net
>>248
それ美味そうだな
今度試してみる

255:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 131b-rzru)2016/10/05(水) 07:25:05.16 ID:z+grOPxr0.net
醤油と酢とラー油
これで十分

269:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9792-RPp1)2016/10/05(水) 07:27:37.33 ID:n8MxE1l50.net
醤油かポン酢 千葉生まれ東京育ち

271:名無しさん@1周年 (ワッチョイW f3bc-7Sel)2016/10/05(水) 07:27:54.28 ID:vZZ7Vqs60.net
酢とコショウが美味しいって、井之頭五郎さんが言ってたよ

引用元: http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475617312/

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:matomemechannel
FC2ブログへようこそ!