FC2ブログ

記事一覧

餃子は家で焼くのが一番だと思う

1:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:29:35 ID:24g
いい肉を使っても店より安くていっぱいできる

今日はこれで作ったよ

2:マーテル◆9L0/8ZHtwo2017/04/09(日)22:30:12 ID:tw@gasyakora
器用さはあれでそれなので良いのわ

3:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:30:12 ID:24g
野菜たちはこれ

4:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:30:21 ID:hGX
たこ焼きも家で作るのがうまい

5:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:30:41 ID:24g
>>4
間違いない
関西人の友達に作らせたい

6:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:31:13 ID:TnO
ミスター味っ子みたいな巨大な餃子作りたい

10:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:32:54 ID:24g
>>6
ジャンボ餃子いいね

7:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:31:26 ID:24g
キャベツはチンして水分を絞る

9:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:32:25 ID:24g
面倒なみじん切りはフードプロセッサーで

11:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:33:39 ID:24g
刻み終わったら…

12:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:34:25 ID:ExI
ワクワク

16:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:36:10 ID:24g
>>12
ありがとう
期待に添えるといいな

13:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:35:10 ID:24g
肉を入れて味付け

うちの餃子はごま油、醤油、塩、胡椒、酒よ

18:■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】2017/04/09(日)22:37:04 ID:TnO
残った材料でチャーハン

19:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:37:24 ID:24g
混ぜたらタネの完成!

20:マーテル◆9L0/8ZHtwo2017/04/09(日)22:38:10 ID:tw@gasyakora
フードプロセッサ壊れたわ

21:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:39:34 ID:24g
今回は羽根つき餃子にしたので、羽根のもとを作るよ


片栗粉と小麦粉と鶏がらスープのもとを水で溶いてから、熱湯で薄める

22:■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】2017/04/09(日)22:40:04 ID:TnO
蒸すなら解るが焼くとは

23:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:40:51 ID:24g
>>22
焼き餃子が最強と違うんですか

24:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:41:41 ID:24g
包んでいくよ

楽しい作業

25:■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】2017/04/09(日)22:42:03 ID:TnO
シューマイと餃子の違いは乳首が

26:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:42:53 ID:ZAo
弱火から始めたり中火からしたり強火やら試したがフライパンに底着き綺麗に焼けない

30:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:45:35 ID:24g
>>26
俺は今回は中火から始めたよ
鉄のフライパンだとくっつきにくいかもしれない

27:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:43:10 ID:24g
できた!

48個!1ダースは冷凍して後日餃子スープにする

28:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:44:44 ID:24g
さて、いよいよ焼くよ

南部鉄のスキレットを中火であっためておく

29:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:45:26 ID:aYA
包丁を研いでないヤツか

32:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:46:18 ID:24g
>>29
いや、ちゃんと研いでるヤツだぞww

38:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:50:40 ID:aYA
>>32
あれ?じゃいつものヤツじゃないのか
初めて見たかも

39:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:51:04 ID:24g
>>38
いつもはステーキとか焼いてるw

41:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:53:40 ID:aYA
>>39
ステーキだと
調理家電がすごい主婦さんと
ばっちぃコンロのヤツと
あと誰がいたかな

47:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:57:32 ID:24g
>>41
溶岩で焼いてるヤツw

51:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:59:20 ID:aYA
>>47
ああ溶岩だったのね
ひさしぶりやん

54:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:01:39 ID:24g
>>51
久しぶりww
ステーキも相変わらず焼いてるけど、今日は餃子よ

31:■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】2017/04/09(日)22:45:42 ID:TnO
>>強火には動物油を

33:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:46:35 ID:eep
宇都宮餃子が一番好き

36:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:48:55 ID:24g
>>33
おいしいよね
みんみん?しか食べたことないけどw

34:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:47:00 ID:24g
これくらいまで焼き色をつけたら…

35:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:48:24 ID:24g
羽根のもとを入れてフタをする!

水分が大体飛ぶまで蒸し焼き

37:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:50:31 ID:24g
最後にごま油を一回し入れて、強火で一気に水分を飛ばす!

40:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:53:20 ID:24g
皿を上に乗っけてひっくり返すよ

上手くいくか毎回ドキドキする
3・2・1…

42:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:54:55 ID:ExI
丁寧だなー

43:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:55:33 ID:mLn
ワクワクするぜ

44:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)22:55:47 ID:24g
ほい!



できたー!パーフェクトじゃね?ww

59:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:05:18 ID:ExI
>>44
うわーすごいおいしそう

62:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:06:39 ID:24g
>>59
ありがとう!美味かったよ

45:マーテル◆9L0/8ZHtwo2017/04/09(日)22:57:00 ID:tw@gasyakora
ほう綺麗に焼けるものわの

46:※若者◆3pjKdXJBEg2017/04/09(日)22:57:17 ID:bst
椎茸を細かくみじん切りにして炒めてタネ二次元入れてもウマイよね
キノコ特有のグアニル酸が味にパンチをつける

52:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:00:01 ID:24g
できたらすぐにいただきます!!


美味い!羽根もパリパリにできたよ
タレは醤油と唐辛子入りラー油派です
これは色々好みあるよね

53:※若者◆3pjKdXJBEg2017/04/09(日)23:00:34 ID:bst
>>52
お酢は入れない派か

55:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:02:02 ID:24g
>>53
なんだかんだポン酢も好きw

56:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:03:10 ID:24g
本日の餃子定食

焼き餃子、雑穀米、トマト、ニラ玉スープ

59:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:05:18 ID:ExI
>>56
うわーすごいおいしそう

62:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:06:39 ID:24g
>>59
ありがとう!美味かったよ

57:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:04:09 ID:C2D
うわあ美味そう
いつだったか、白菜無いときは漬物の白菜(市販のやつ)を刻んでもいいって聞いたことある

62:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:06:39 ID:24g
>>57
ありがとう!美味かったよ

58:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:04:56 ID:24g
食い進めるのもそこそこに、第2弾を焼く


60:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:05:36 ID:YdE
マジで餃子食いたくなった(´・ω・)
買ってくるかな(´・ω・)

62:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:06:39 ID:24g
>>60
ありがとう!美味かったよ

61:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:05:44 ID:24g
はいできたー!!



66:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:09:29 ID:C2D
>>61
つやつやしてる・・・
あー
ギョーザ自分で作ったことあるけど、なんか違ったんだよね
上手に作れる人を尊敬するわ

73:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:15:12 ID:24g
>>66
最後にごま油使ったからかな?

63:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:07:09 ID:eep
今年こそは宇都宮餃子祭りに行きたい

64:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:07:35 ID:24g
箸休めにキムチ

餃子と合う!

65:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:08:40 ID:24g
沖縄土産でもらったこれも使ってみた

独特の風味があるけど、なんかおいしい

67:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:10:22 ID:C2D
こーれーぐーす
イカン
ソーキそば食べたくなる
寝る

68:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:12:03 ID:24g
以上です!ごちそうさまでした!
食いも食ったり36個…これで700円くらいかな?コスパ良すぎよね
やっぱり家餃子最強

69:マーテル◆9L0/8ZHtwo2017/04/09(日)23:13:22 ID:tw@gasyakora
ふむ乙です

70:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:13:37 ID:24g
ここまで見てくれてどうもありがとう!!
餃子の作り方で聞きたいことなんて別に無いかもだけど、もし質問とかあれば答えます~ww

71:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:14:21 ID:24g
明日からまた頑張れそうだわw

72:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:14:37 ID:TZM
おいしそー!!

74:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:16:03 ID:24g
>>72
ありがとう!家餃子いいよね

75:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:16:38 ID:TZM
なに付けてるの?食べる時

76:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:18:39 ID:24g
>>75
醤油と唐辛子入りのラー油だよ!
お酢は家だと入れない派
外で食う時は入れるのに、なぜかは自分でも分からないww

77:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:21:57 ID:6Yh
イッチ いつもありがとうー
毎回参考にしてるよ(^-^)ー

78:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:24:58 ID:24g
>>77
あら嬉しいwありがとう!!
こんなんでも役にたったら嬉しいよ

79:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:26:08 ID:YdE
餃子もキムチも売ってなかった(´;ω;`)

81:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:29:10 ID:24g
>>79
oh…
冷凍してあるのを分けてあげたいぜ

80:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:28:35 ID:aYA
作るのメンドイから業務スーパーの12個72円だわ

82:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:30:49 ID:24g
>>80
業務スーパー安いな!
俺は市販の餃子焼く時も羽根だけは付けてるw

83:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:32:51 ID:aYA
>>82
レシートみたら78円と税だった
半額シールがあると最強やで

85:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:41:22 ID:24g
>>83
ホントやっすい!
でもなんだろう…負けたくないww

87:名無しさん@おーぷん2017/04/09(日)23:55:55 ID:24g
ホントなw
俺も作る時はちょっと気合い入れてるwまぁ作っちゃえばやっぱりおいしいんだけどね

92:名無しさん@おーぷん2017/04/10(月)00:11:17 ID:xlf
それじゃあ、明日からまた頑張ろう
おやすみ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491744575/

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

matomemechannel

Author:matomemechannel
FC2ブログへようこそ!